14°FEIRA DO ESTUDANTE 2011

14°FEIRA DO ESTUDANTE 2011
LUCIA GAMBARINI

sexta-feira, 25 de fevereiro de 2011

Receita de Carnaval


Receita de Sorvetão de banana caramelada






Ingredientes
• 2 colheres (sopa) de amido de milho
• 2 latas de leite condensado
• 6 gemas de ovos
• 700 ml de leite
Doce de banana
• 6 bananas caturra ou nanica cortada em rodelas grossas
• 1 xícara (chá) de açúcar
• Suco de 1/2 limão
• 1/2 xícara (chá)de água
Complemento
• 6 claras de ovos
• 2 caixinhas de creme-de-leite
Modo de preparo
• Leve ao foto o açúcar e a água e deixe até começar a caramelizar.
• Junte a banana e o limão, revire e coloque no prato refratário, tipo assadeira.
• Bata todos os ingredientes do sorvete no liquidificador e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
• Misture as claras em neve e o creme de leite.
• Cubra as bananas e leve ao freezer, devidamente tapado.

Fonte: http://www.culinaria-receitas.com.br/sorvetes/sorvetao-de-banana-caramelada.html#ixzz1Ez9snW7B

Cinthia Camargo

3 comentários: