14°FEIRA DO ESTUDANTE 2011

14°FEIRA DO ESTUDANTE 2011
LUCIA GAMBARINI

terça-feira, 15 de fevereiro de 2011

Espaço Gourmet Bolinho de Espinafre



Ingredientes:-

600 g de batata inglesa
2 maços grande de espinafre
2 ovos
1 gema de ovo
200 g de farinha de trigo
2 dentes de alho
4 colheres (sopa) de queijo ralado parmesão
Óleo para fritar

Modo de Preparo:-

Cozinhar o espinafre em água com sal por aproximadamente 8 min, escorrer bem
e passar no processador (ou picar com a faca).
Cozinhar as batatas inteiras e passar no espremedor.
Misturar as batatas espremidas com o espinafre processado (ou picado), 2 ovos,
1 gema, queijo parmesão, alho picado, sal e 100 g de farinha de trigo.
Misturar bem e fazer bolinhas pequenas. Passar na farinha de trigo de trigo
restante e fritar em óleo quente.
Escorrer em papel toalha e servir quente.
Fonte: www.cybercook.terra.com.br
Grupo 3

6 comentários:

  1. Deve ficar uma delícia, tragam p/ gente experimentar.
    Sugestão: essa receita é bem parecida com a de nhoque de espinafre, depois de fazer as bolinhas a gente cozinha e coloca o molho de sua preferência, eu fazia assim p/ meu filho comer espinafre e evitar um pouco as frituras.

    ResponderExcluir
  2. Essa receita é ótima para uma aluna da classe que está com anemia e precisa de hortaliças, ferro,não esqueça do agrião, couve viu Dona Regina.....

    ResponderExcluir
  3. 1.Vitaminas: Suco de laranja,com cenoura e beterraba(desjejum).
    2. Filé de Fígado(Feira ou açougue)
    3. Complexo vitaminico: Receita:
    Bata no liquidificador:
    1 Vidro de Biotônico Fontoura
    1 Ovo de Pata
    1 lata de leite condensado
    Após batido despeje no próprio vidro do biotônico,e coloque na geladeira,fica com sabor de licor,e tome um cálice todos os dias até terminar o vidro, antes das refeições!
    Abre o apetite que é uma beleza!
    Receita da vovó!Apresenta excelentes resultados para os glóbulos vermelhos!
    Obs: Receita para anemia/caseiro/sem contra indicações.
    Cláudia Chaves/é isso aí Lúcia!

    ResponderExcluir
  4. Dona Lúcia Gambarini, obrigada pela dica, vou incluir com certeza no meu cardápio, mas desde já a senhora esta convidada para ir em casa pra fazer a receita e batermos um papo. Aguardo a visita. Parabéns pela receita.
    Regina Vitar

    ResponderExcluir
  5. Desse jeito não tem como ainda continuar anêmica, essa receita é bem conhecida das nossas mães e avós, boa lembrança.
    Regina Vitar

    ResponderExcluir
  6. Gosta muito de bolinhos principamente de verduras, nunca comi de espinafre, me traz para espertentar vai !

    ResponderExcluir