14°FEIRA DO ESTUDANTE 2011

14°FEIRA DO ESTUDANTE 2011
LUCIA GAMBARINI

sexta-feira, 11 de fevereiro de 2011

Espaço Goumert

Professor: proponha então aos alunos o estudo do gênero receita culinária para que, dessa forma, eles possam aprender a fazer o bolo que todos querem saborear. Apresente a receita abaixo:

Bolo Prestígio de Festa




Ingredientes
Creme
• 3 claras
• meia xícara (chá) de açúcar
• 1 lata de Creme de Leite NESTLÉ®
• 2 xícaras (chá) de coco em flocos seco

Massa
• meia xícara (chá) de manteiga
• 1 xícara e meia (chá) de açúcar
• 6 ovos • meia xícara (chá) de leite
• 1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo
• 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó DOIS FRADES®
• meia colher (sopa) de fermento químico em pó
• manteiga para untar
• farinha de trigo para polvilhar

Cobertura
• 1 lata de Creme de Leite NESTLÉ®
• 1 tablete de NESTLÉ CLASSIC® Meio Amargo picado

Montagem
• meia xícara (chá) de leite
• 2 colheres (sopa) de leite de coco
• coco ralado para decorar
• raspas de chocolate para decorar

Modo de preparo:

Creme:
Em uma panela, misture as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, para aquecer (cerca de 3 minutos), sem deixar ferver. Retire do fogo e transfira ainda quente para uma batedeira, batendo até que a tigela da batedeira esfrie e forme um merengue. Junte o Creme de Leite, o coco e misture delicadamente. Cubra com filme plástico e leve à geladeira até o momento de rechear o bolo.

Massa:
Em uma batedeira, coloque a manteiga e o açúcar e bata até formar uma mistura esbranquiçada. Junte as gemas, uma a uma, sem parar de bater até obter um creme homogêneo. Adicione a farinha de trigo e o Chocolate em Pó, aos poucos, intercalando com o leite e misture. Por último, junte o fermento e as claras batidas em neve, misturando delicadamente. Despeje em uma forma redonda (28 cm de diâmetro), untada e polvilhada e leve para assar em forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos. Desenforme o bolo ainda quente e reserve.

Cobertura:
Em um recipiente, junte o Creme de Leite e o Chocolate Meio Amargo e leve ao fogo, em banho-maria, mexendo sempre até formar um creme liso e homogêneo. Retire do fogo e reserve.

Montagem:
Corte o bolo já frio em três partes, no sentido horizontal. Forre uma forma redonda (28 cm de diâmetro) com filme plástico, coloque uma das partes do bolo e umedeça com o leite misturado com o leite de coco cubra com outra parte de bolo e volte a umedecer. Coloque o restante do creme e termine com a última camada de bolo. Cubra com filme plástico e leve para gelar por cerca de 3 horas. Desenforme o bolo sobre um prato de servir, espalhe a cobertura, decore com fitas de coco fresco e sirva a seguir.

fonte: http://www.nestle.com.br/site/cozinha/receitas/Bolo_Prestigio_de_Festa.aspx

Cristiane Santana

Um comentário: