14°FEIRA DO ESTUDANTE 2011

14°FEIRA DO ESTUDANTE 2011
LUCIA GAMBARINI

domingo, 1 de maio de 2011

Espaço Gourmet


Para um bela entrada num jantar o salpicão é uma excelente opção. Esta receita é muito simples de preparar e ao mesmo tempo tem o sabor que seus convidados merecem.

Ingredientes

200 gr de iogurte natural
2 colher(es) (sopa) de azeite
2 colher(es) (sopa) de mostarda
3 colher(es) (sopa) de uva passa
1/2 xícara(s) (chá) de salsão picado(s)
1 unidade(s) de maçã em cubos pequenos, com casca
1 unidade(s) de cenoura ralada(s) grossa(s)
1 lata(s) de Atum sólido em óleo
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino preta

Modo de preparo


Dica 1: Hidrate as passas antes de usá-las. Hidrate em água ou suco de laranja.
Dica 2: Se for receber mais pessoas, dobre a receita.

Variação: Substitua parte do salsão por erva doce


Numa tigela junte o iogurte, o azeite e a mostarda. Misture bem e reserve.
Numa outra tigela, junte as passas, o salsão, a maçã, a cenoura e o Atum com seu óleo. Misture bem.
Acrescente o molho de iogurte e misture novamente para que todos os ingredientes fiquem envolvidos. Tempere o salpicão com sal e pimenta a gosto.
Rendimento: 5 porções
fonte:  http://cybercook.terra.com.br/receita-de-salpicao-de-atum.html?codigo=12044

Maria Aparecida de Camargo

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